カテゴリは、テレビやDVD・コレクションの電話機やポケベル・ミゼット・おもちゃ・食品など、いろいろ。
ブログ内検索
カテゴリー
最新トラックバック
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ビール(発泡酒)のつまみ。
夕食のあととか、ちょっと小腹がすいたときにちょうどいい。
ごはんがほんの少し残ってたりすれば、一緒に食べてもおかずになる。
のりは、焼き海苔でもいいんだケド、味付けするのが面倒なのでオレは桃屋の「唐がらしのり」。
ピーマンに含まれるβ-カロテンは、油で調理すると吸収がアップするって見たことがあるから、「唐がらしのり」をまぶして、軽く炒める。
こっちは、「のり ピーマン」ぢャなく「のりピー マン」

うちの玄関を入ると、水槽の上でこっちを見てる。
PR
この記事にコメントする